Réservez sur une grille puis dégustez encore tiède! C'est une recette d'origine réunionnaise.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine de maïs 300 g
- Sucre 180 g
- Blancs 4 c. à soupe
- Levure chimique 1
- Vanille 2
- Lait 0,5 l
- Rhum 3 c. à soupe
- Arôme vanille 3 c. à soupe
Préparation :
-
1
Versez le lait dans une jatte et ajoutez la farine ; laissez gonfler pendant deux heures.
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2
Mélangez ensuite le sucre et les jaunes d’œufs.
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3
Ajoutez ensuite la levure et les yaourts. Vous obtiendrez une texture très lisse.
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4
Incorporez ensuite les blancs que vous aurez montés en bec d'oiseau avec une pincée de sel.
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5
L'appareil va gagner en volume.
-
6
Intégrez délicatement les liquides : rhum et vanille et répartissez dans des moules.
-
7
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour environ 45 minutes. Si les moules sont volumineux, la cuisson peut prendre jusqu'à 1h.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau maïs sans complexe!, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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