Ingrédients :
- Pour le biscuit :
- Blanc(s) d'oeuf en neige(s) 8
- Amande(s) 250 g
- Sucre glace 250 g
- Sel
- Pour la crème :
- Jaune(s) d'œuf(s) 5
- Sucre glace 100 g
- Chocolat fondu 100 g
- Beurre 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6/7 (200ºC).
-
2
Pour le biscuit, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel fin. Ajoutez les amandes moulues et le sucre glace.
-
3
Préparez 2 moules avec du papier sulfurisé beurré, versez-y la pâte et enfournez pendant 30 min.
-
4
Pendant ce temps, préparez la crème en mélangeant le beurre mou, les jaunes d'oeufs, le sucre et le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse et réservez au frigo.
-
5
Démoulez les biscuits, mettez la crème entre les deux fonds de biscuit et autour du gâteau.
-
6
Couvrez de sucre glace (facultatif). Réservez au frigo.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau Japonais, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Travaillant cette année sur le Japon avec ma classe, je leur ai proposé cette recette lors de la semaine du goût. Verdict: tout le monde a adoré et me réclame la recette. Simple et délicieux
Délicieuse recette, mais je suis un peu déçus par le jaune d’œufs crue et je trouve que la recette n'est pas très japonaise. Par contre, cette recette était très simple et je remercie ceux qui l'a mis sur le web. Très bonne recette dans l'ensemble !
Raahhh là là, Des gateaux comme çà, j'en redemande moi! Il est Vraiment exellent! J'ai même mis de la noix de coco pour éveiller les papilles (:
Je n'ai pas aimé du tout, on ne sent que le blanc d'oeuf. Par contre mes invités ont affirmé avoir beaucoup aimé. Je mets un 3 pour rester objective et appuyer la simplicité de la recette.
Délicieuce recette, simple et rapide ! Par contre il faut faire des petites parts car il est très consistant.