Pelez et hachez finement l'échalote. Faites-la revenir dans une casserole avec 25 g de beurre pendant 2 à 3 minutes.
Versez le riz en pluie. Mélangez jusqu'à ce que les grains soient transparents puis mouillez avec le bouillon.
A l'ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 20 min. A mi-cuisson, ajoutez le safran.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Au terme de la cuisson du riz, soulevez les grains avec une fourchette pour les aérer. Incorporez 50 g de beurre. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez la moitié du riz dans un moule beurré. Disposez les tranches de jambon et la mozzarella en lamelles.
Recouvrez du reste de riz, parsemez de 50 g de parmesan et enfournez pendant 20 min puis attendez 5 min avant de démouler.
Pour cette recette de Gâteau de riz au jambon et au fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Cela m'a l'air bon