Gâteau de pommes de terre et roulade de rouget
Par Samuel
1 h 10 min
Facile
4,61/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,44
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Filet(s) de rouget Filet(s) de rouget 12 filets
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Olives Olives 20
  • Moutarde Moutarde
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Thé Thé 2 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 240°C (th.8).

  • 2

    Dans une bassine, lavez les pommes de terre et épluchez-les.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, taillez-les finement en rondelles. Réservez.

  • 4

    Taillez les tomates en rondelles.

  • 5

    Rincez le citron à l'eau courante et détaillez-le en 12 quartiers.

  • 6

    Ensuite, beurrez 4 ramequins puis mettez-y les rondelles de pommes de terre.

  • 7

    Recouvrez avec 8 c. à soupe de moutarde et mettez dessus une fine couche de tomates.

  • 8

    Répétez l'opération jusqu'à remplir les ramequins puis enfournez.

  • 9

    Laissez dorer le tout au four pendant 20 min.

  • 10

    Pendant que le gâteau cuit, posez sur un plat les filets de rouget disposez-les quartiers de citron.

  • 11

    Enroulez-les et fixez avec une pique.

  • 12

    Au feu, portez à ébullition une casserole d'eau.

  • 13

    Faites-y infuser 2 sachets de thé.

  • 14

    Ensuite, mettez les roulades dans un panier vapeur, et faites-les cuire pendant 5 min.

  • 15

    Démoulez les gâteau de pommes de terre et servez avec les roulades encore chaudes.

  • 16

    Garnissez avec les olives.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de pommes de terre et roulade de rouget, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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