Ingrédients :
- Préparation
- Sucre en poudre 150 g
- Noix 200 noix
- Cerneaux de noix 20
- Rhum 1 c. à soupe
- Biscuit(s) à la cuillère 6
- Œuf(s) 5
- Beurre 20 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
-
2
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une terrine, fouettez les jaunes, le sucre et le rhum.
-
3
Ajoutez les biscuits finement écrasés et les noix pilées. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
-
4
Beurrez un moule à manqué (moule à pâtisserie à bord haut et moulé). Disposez les cerneaux de noix et versez la préparation au dessus.
-
5
Enfournez pendant 45 min.
-
6
Démoulez ensuite sur le plat de présentation.
Astuces
Décorez avec les cerneaux de noix. Ce gâteau peut être servi avec une crème anglaise ou avec de la crème fraîche fouettée et sucrée.
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