Gâteau de Délicatesse, ail et persil
Par cinnamonancake
1 h 20 min
Facile
1,86/pers
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La Délicatesse c'est une petite pomme de terre nouvelle qui est produite et récoltée dans la Drôme. Sa chair est fine et gouteuse. Pas besoin de l'éplucher pour la travailler.

Ingrédients :

  11,16
  • Beurre Beurre 4 c. à soupe
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1,5 kg
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Lard fumé Lard fumé 5 tranche(s)
  • Persil plat Persil plat 1 bouquet(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C, beurrez bien votre cercle. Faites chauffez, deux cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail en morceaux, faites cuire à peu près 4-5 minutes en remuant bien, jusqu'à ce que les morceaux dorent. Transférez-les sur une serviette en papier

  • 2

    Ajoutez ensuite les deux autres cuillères à soupe de beurre dans la poêle, une fois fondu, ajoutez les pommes de terre, assaisonnées de sel et poivre et cuire à feu moyen en remuant de temps en temps (à peu près 8 minutes)

  • 3

    Ajoutez les petits morceaux de lard ou le beurre et continuez de cuire les Délicatesses, en remuant un peu, jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées (à peu près 15 minutes). Arrêtez la cuisson avant que les tranches ne se brisent.

  • 4

    Transférez les tranches de pommes de terre dans le cercle. Répartissez les toutes dans le moule, appuyez fermement et uniformément (de telle sorte qu'en démoulant le gâteau en fin de cuisson, elles tiendront bien )

  • 5

    Enfournez pendant 15 min jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.

  • 6

    Laissez refroidir le gâteau puis retournez le gâteau de pommes de terre sur une assiette, assaisonnez avec le sel, le poivre et garnissez le dessus de morceaux d'ail et de persil.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de Délicatesse, ail et persil, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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