Gâteau de crêpes au crabe
Par Muriel
25 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Pour les crêpes :
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Farine fluide Farine fluide 250 g
  • Eau Eau 2 dl
  • Lait Lait 3 dl
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture:
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 4
  • Crabe(s) Crabe(s) 1 boîte(s)
  • Laitue Laitue feuilles
  • Ketchup Ketchup pointe(s)
  • Mayonnaise Mayonnaise 1 bol(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Mettez la farine dans une terrine, faites un puits et versez le lait. Délayez à la spatule en partant du centre et en faisant tomber peu à peu la farine dans le liquide.

  • 2

    Ajoutez 50 g de beurre fondu et la pincée de sel. Versez ensuite peu à peu l'eau. La pâte doit être coulante mais non liquide.

  • 3

    Laissez reposer 2 heures. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Ajoutez les 5 jaunes d'oeufs, le reste du beurre, les blancs battus en neige et légèrement salés.

  • 4

    Disposez quelques feuilles de laitue légèrement tartinée de mayonnaise et superposez en l'intercalant avec l'une des composantes de la garniture.

  • 5

    Terminez par une crêpe nappée de mayonnaise que vous pouvez additionner d'une pointe de ketchup pour lui donner une touche de couleur rose.

  • 6

    Si les crêpes peuvent se préparer à l'avance, il est conseillé de monter le gâteau au dernier moment et de le servir très frais.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de crêpes au crabe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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