Gâteau de crêpes à la chantilly et coulis de groseilles
40 min
Facile
1,15/pers
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Ingrédients :

  9,20
  • Pour la pâte à crêpe :
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 30 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Sucre glace Sucre glace
  • Pour le coulis de groseilles :
  • Groseille(s) Groseille(s) 500 g
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Groseille(s) Groseille(s)
  • Amandes effilées Amandes effilées

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez la pâte à crêpes :

  • 2

    Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un récipient.

  • 3

    Ajoutez les oeufs, le lait, le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.

  • 4

    Réservez la pâte au frais pendant 1 heure.

  • 5

    Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y cuire les crêpes comme à votre habitude.

  • 6

    Laissez-les refroidir dans une assiette.

  • 7

    Préparez la chantilly :

  • 8

    Montez la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.

  • 9

    Ajoutez un peu de sucre glace en continuant de fouetter.

  • 10

    Réservez au frais jusqu'au montage.

  • 11

    Préparez le coulis :

  • 12

    Nettoyez et épongez les groseilles.

  • 13

    Mixez les groseilles avec le sucre et le jus de citron.

  • 14

    Gardez au frais jusqu'au service.

  • 15

    -*Pour le montage :

  • 16

    Nettoyez et épongez les groseilles fraîches pour la décoration.

  • 17

    Faites griller à sec les amandes effilées dans une poêle.

  • 18

    Ôtez et réservez de côté.

  • 19

    Placez une première crêpe sur un plat de service.

  • 20

    Etalez dessus un peu de chantilly, en lissant bienla surface et recouvrez d'une deuxème crêpe.

  • 21

    Répétez l'opération en alternant crêpe et chantilly, en terminant par recouvrir la totalité du gâteau de crêpes avec la chantilly restante.

  • 22

    Lissez bien les bords.

  • 23

    Versez le coulis de groseilles sur le gâteau.

  • 24

    Décorez de groseilles entières et d'amandes effilées grillées.

  • 25

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de crêpes à la chantilly et coulis de groseilles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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