Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 g
- Banane 2
- Beurre 160 g
- Sucre en poudre 150 g
- Farine 60 g
- Œuf(s) 3
- Eau 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
-
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
-
3
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Incorporez la farine puis mettez au frais.
-
4
Montez les blancs en neige, puis mettez-les au frais.
-
5
Coupez les bananes en rondelles.
-
6
Cassez le chocolat en morceaux.
-
7
Faites fondre le chocolat dans l'eau puis ajoutez le beurre. Incorporez au mélange jaunes et sucre, puis ajoutez les blancs.
-
8
Beurrez le moule et répartissez les bananes au fond puis versez la préparation au chocolat.
-
9
Enfournez pendant 30 min environ.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau choco-banane, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
très bonne recette simple et rapide mes invités ont adorés
Très bonne et simple, les enfants adorent.