Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat à croquer 125 g
- Sucre en poudre 125 g
- Blancs 4 c. à soupe
- A corriger 4
- Amande en poudre 125 g
- Farine 50 g
- Beurre 125 g
- Pour la glaçage:
- Chocolat à croquer 175 g
- Eau 1 c. à soupe
- Beurre 25 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (160ºC).
-
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
-
3
Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux, puis battez-y le chocolat. Battez les jaunes d'oeufs, puis ajoutez les amandes et la farine dedans.
-
4
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement. Mélangez le tout et versez dans un moule beurré de 18 cm de côté, puis enfournez pendant 1 h 45 à 2 heures.
-
5
Laissez dans le moule 5 min, démoulez et laissez refroidir.
-
6
Battez les ingrédients du glaçage dans une jatte au bain-marie. Laissez refroidir légèrement et étalez-en les trois-quarts sur le gâteau.
-
7
Laissez prendre. Mettez le reste dans une poche à douille et décorez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau chocolaté aux amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :