Ingrédients :
- Préparation
- Farine 100 g
- Tomate(s) séchée(s) 150 g
- Poulet 150 g
- Gruyère râpé 100 g
- Oignon(s) 1
- Œuf(s) 3
- Levure 1
- Lait 10 cl
- Huile 10 cl
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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2
Épluchez, lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine coupez-le en 2.
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3
Prenez une moitié de votre oignon et émincez-le.
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4
Dans une casserole chauffée à feu doux, faites revenir cet émincé d’oignons jusqu’à ce qu’il fonde.
-
5
Ensuite, réservez-le dans une assiette creuse.
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6
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
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7
Au centre de ce mélange sec, creusez un puits et cassez-y les œufs puis, ajoutez le lait et l'huile.
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8
Ajoutez également du sel et un peu de poivre.
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9
Mélangez très soigneusement le tout afin d’obtenir une pâte lisse.
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10
A cette pâte, incorporez le gruyère râpé en mélangeant précautionneusement.
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11
Découpez les tomates séchées en morceaux et détaillez le poulet rôti en petits morceaux puis, ajoutez-les au mélange.
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12
Enfin, ajoutez les oignons fondus puis, mélangez le tout pour une dernière fois.
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13
Prenez un moule à cake et beurrez-le.
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14
Versez-y votre préparation.
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15
Enfournez pendant 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux tomates séchées, poulet rôti et gruyère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
100 g de farine dans un cake pour 10, ça paraît particulièrement peu... La quantité habituelle dans un cake salé se situe entre 160 et 200g, avec seulement 1/2 sachet de levure.