Ingrédients :
- Préparation
- Beurre ramolli 200 g
- Sucre en poudre 200 g
- Farine 200 g
- Pépite(s) de chocolat 125 g
- Œuf(s) 3
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.5-6(160°C).
-
2
Travaillez le beurre ramolli(non fondu) afin qu’il soit crémeux.
-
3
Incorporez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et onctueux.
-
4
Cassez les œufs et recueillez les blancs et les jaunes séparément dans des récipients.
-
5
Incorporez les jaunes à la préparation et mélangez.
-
6
Ajoutez au fur et à mesure la farine.
-
7
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez-le aussi en soulevant doucement la pâte.
-
8
Incorporez les pépites de chocolat tout en remuant doucement.
-
9
Prenez alors un moule à manqué de 20 cm de diamètre, beurrez-le puis farinez-le.
-
10
Versez-y la préparation et enfournez pour 45 min.
-
11
Retirez au bout de ce délai, laissez refroidir pendant 5 min puis démoulez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux pépites de chocolat facile et rapide, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :