Ingrédients :
- Pomme(s) 500 g
- Farine 250 g
- Sucre 200 g
- Beurre 200 g
- Amande(s) hachée(s) 125 g
- Œuf(s) 4
- Sachet de levure 1 sachet(s)
- Citron(s) zeste
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
2
Mélangez le sucre et les œufs, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis la farine, la levure et le zeste d'un citron et pour finir la moitié des amandes.
-
3
Mélangez le tout. Epluchez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches fines et faites-les cuire doucement avec une noix de beurre pendant 10 min.
-
4
Remuez doucement sans casser les pommes. Beurrez un moule à manqué, versez la moitié de la pâte. Mettez les pommes au centre et couvrez du reste de pâte.
-
5
Parsemez le dessus du gâteau du reste des amandes et faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux pommes râpées, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :