Ingrédients :
- Pour le gâteau:
- Cerneaux de noix concassé 100 g
- Farine 30 g
- Poudre d'amandes 50 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 5
- Sucre 90 g
- Cassonade brune 60 g
- Pour la ganache:
- Chocolat noir 200 g
- Crème fraîche 20 cl
- Miel 70 g
- Pour la décoration
- Cerneaux de noix 50 g
- Pour le nappage
- Miel 2 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffez le four sur th.5 (150°C). Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier à gâteaux sulfurisé et tracez 2 cercles de 23 cm.
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2
Mélangez la farine tamisée avec les noix, la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Battez les blancs en neige ferme en incorporant la cassonade à mi-parcours.
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3
Incorporez ce mélange aux noix en soulevant délicatement la masse avec une spatule afin de garder les blancs en neige aériens.
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4
Etalez la pâte dans les cercles et enfournez pendant 40 min environ. Décollez les biscuits du papier et laissez refroidir sur une grille.
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5
Préparez la ganache. Hachez le chocolat dans une jatte. Faites bouillir la crème et le miel. Versez les bouillant sur le chocolat et fouettez jusqu'à ce que la ganache soit lisse. Laissez refroidir 30 min au frigo.
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6
Etalez de la ganache sur un des ronds de biscuit, posez le deuxième dessus. Décorez de cerneaux de noix et nappez de crème liquide.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux noix ganache au miel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Noix, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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