Ingrédients :
- Framboise(s) 2 barquette(s)
- Chocolat noir 180 g
- Eau 4 c. à soupe
- Pâte à savarin :
- Cacao 30 g
- Beurre 60 g
- Sucre 150 g
- Œuf(s) 2
- Farine 110 g
- Levure 1 paquet(s)
- Eau froide 4 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Mousse aux framboises :
- Crème liquide 20 cl
- Framboise(s) 1 barquette(s)
- Sucre semoule 2 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Pâte :
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3
Délayez le cacao dans une casserole en ajoutant l'eau froide et en fouettant. Portez à ébullition puis ôtez du feu.
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4
Fouettez le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs 1 à 1. Fouettez.
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5
Ajoutez la farine, la levure et le cacao bouilli.
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6
Versez la pâte dans un moule à savarin préalablement beurré et fariné.
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7
Enfournez pendant 30 min. Vérifiez la cuisson.
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8
Laissez refroidir le gâteau 10 min et démoulez-le sur une grille.
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9
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre avec l'eau au bain marie. Laissez refroidir.
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10
Nappez le savarin en le lissant à l'aide d'une spatule.
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11
Mousse aux framboises :
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12
Mixez les framboises avec le sucre. Montez la créme en chantilly.
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13
Ajoutez-la et mélangez à la spatule.
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14
Versez la mousse aux framboises dans le creux du savarin.
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15
Faites prendre au réfrigérateur 2 heures.
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16
Au moment de servir, recouvrez le gâteau de framboises fraîches.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux framboises de Béatrice, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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