Ingrédients :
- Œuf(s) 4
- Farine 150 g
- Courgette(s) 1
- Patate(s) douce(s) 1
- Fromage frais 1
- Fromage râpé 80 g
- Oignon(s) 1
- Amandes effilées 50 g
- Garam masala
- Miel
- Levure 1 Sachet
- Huile d'arachide
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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2
Pelez la patate douce, puis rincez-la à l'eau claire.
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3
Sur une planche de cuisine, détaillez-la en petits dés.
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4
Mettez les dés de patate douce dans une casserole d'eau et portez-la sur un feu vif.
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5
Laissez bouillir et cuire pendant 20 min.
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6
Entre temps, épluchez l'oignon, puis lavez-le.
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7
Découpez-le en dés et faites de même avec la courgette.
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8
Mettez un peu d'huile d'arachide dans une poêle, faites-y revenir l'oignon et la courgette.
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9
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 min.
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10
Diminuez le feu puis incorporez les morceaux de patate douce, 1 c. à s. de garam massala, 1 c. à c. de miel et le fromage.
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11
Remuez.
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12
Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
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13
Cassez les œufs dans un saladier, puis ajoutez la farine+levure aux œufs.
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14
Incorporez le fromage râpé puis mélangez le tout. Réservez.
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15
Mettez les amandes sur une plaque à four et faites-les dorer sous le grill.
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16
Ajoutez-les à la préparation aux œufs, ainsi que les légumes (courgette+patate douce)et les amandes.
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17
Mélangez puis versez la pâte dans un moule à cake.
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18
Enfournez pour 45 min de cuisson jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte propre.
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19
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux courgettes, patates douces et 2 fromages, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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