Ingrédients :
- Préparation
- Farine 3 pot(s)
- Miel
- Yaourt 1
- Noix 125 g
- Noisette(s) en poudre 50 g
- Crème liquide
- Œuf(s) 3
- Sucre 2 pot(s)
- Huile 0,5 pot(s)
- Levure 1
- Vanille 1 sachet(s)
- Beurre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four 170°C (th. 5-6).
-
2
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en y ajoutant le yaourt.
-
3
Ajoutez-y également le sucre, la farine, l’huile, 2 c. à soupe de crème, 1 c. à soupe de miel, la levure et la vanille.
-
4
Mélangez soigneusement le tout.
-
5
Prenez 75 g de noix et hachez-les au robot puis, incorporez-les à la préparation au même moment que les noisettes en poudre.
-
6
Mélangez à nouveau.
-
7
Sur une planche de cuisine, coupez grossièrement le reste des noix puis, adjoignez-les à votre mélange pâteux.
-
8
Mélangez une dernière fois.
-
9
Beurrez un moule adapté puis, versez-y toute la préparation.
-
10
Enfournez pendant 55 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au miel, yaourt, noix et noisettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Vos mesures ne sont pas du tout précises ! À quoi correspond 1 pot ? Quelle quantité de beurre ? De miel ?