Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Œuf(s) 3
- Dés de jambon 200 g
- Gruyère râpé 200 g
- Huile
- Lait
- Levure 1
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
2
Dans un saladier, délayez la farine, puis cassez dessus les œufs 1 à 1.
-
3
Mélangez le tout.
-
4
Rajoutez l'équivalent d'1/2 tasse d'huile ainsi que l'équivalent d'1 tasse de lait.
-
5
Mélangez énergétiquement.
-
6
Incorporez à la pâte la levure, les dés de jambon ainsi que le gruyère.
-
7
Mélangez à nouveau.
-
8
Prenez un moule à cake puis beurrez-le.
-
9
Versez-y le mélange obtenu.
-
10
Enfournez pendant 45 min.
-
11
Servez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au jambon fait maison, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :