Ingrédients :
- Préparation
- Farine 100 g
- Sucre 100 g
- Levure alsacienne 0,5 paquet(s)
- Œuf(s) 2
- Sucre vanillé 1 paquet(s)
- Fleur d'oranger 2 c. à soupe
- Beurre 100 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Mélangez farine, levure et sucre, rajoutez le sel. Ajoutez le beurre en petits morceaux, bien malaxer.
-
3
Ajoutez les oeufs un par un et mélangez le tout au mixer jusqu'à obtention d’un mélange onctueux.
-
4
Ajoutez la fleur d'oranger. Beurrez un moule à cake et farinez-le légèrement. Versez la préparation et répartissez dessus le sachet de sucre vanillé.
-
5
Enfournez pendant 15 min puis baissez à th.5 (160°C) et continuez la cuisson pendant 30 min.
-
6
Sortez-le du four, attendez qu'il refroidisse un peu et démoulez-le.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au fleur d'oranger, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :