Gâteau au chocolat fourré à la compote framboises-passion
Par dolores
20 min
0,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,96
  • Préparation
  • Framboise(s) Framboise(s) 60 g
  • A corriger A corriger 2
  • Chocolat noir Chocolat noir 40 g
  • Sucre Sucre 25 g
  • Beurre Beurre 25 g
  • Farine Farine 15 g
  • Bœuf Bœuf 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four th 6 (180°C).

  • 2

    Lavez les framboises, puis équeutez-les.

  • 3

    Prenez une casserole, mettez-y les framboises, la pulpe des fruits de la passion.

  • 4

    Saupoudrez de 5 grammes de sucre, puis faites compoter le tout à feu doux, pendant quelques minutes.

  • 5

    Dans deux bols, cassez luf et recueillez le blanc et la jaune séparément.

  • 6

    Dans le bol avec le jaune duf, versez le sucre restant et la farine puis battez l?ensemble.

  • 7

    Faites ensuite fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, puis ajoutez-les à la préparation.

  • 8

    Montez le blanc en neige dans son récipient, puis incorporez-le également à la préparation.

  • 9

    Sortez vos ramequins et remplissez-les avec les 2/3 de la préparation, puis ajoutez la compote framboisée puis recouvrez avec la préparation chocolatée.

  • 10

    Glissez au four pour 10 min de cuisson.

  • 11

    Préchauffez votre four th 6 (180°C).

  • 12

    Lavez les framboises, puis équeutez-les.

  • 13

    Prenez une casserole, mettez-y les framboises, la pulpe des fruits de la passion.

  • 14

    Saupoudrez de 5 grammes de sucre, puis faites compoter le tout à feu doux, pendant quelques minutes.

  • 15

    Dans deux bols, cassez luf et recueillez le blanc et la jaune séparément.

  • 16

    Dans le bol avec le jaune duf, versez le sucre restant et la farine puis battez l?ensemble.

  • 17

    Faites ensuite fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, puis ajoutez-les à la préparation.

  • 18

    Montez le blanc en neige dans son récipient, puis incorporez-le également à la préparation.

  • 19

    Sortez vos ramequins et remplissez-les avec les 2/3 de la préparation, puis ajoutez la compote framboisée puis recouvrez avec la préparation chocolatée.

  • 20

    Glissez au four pour 10 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat fourré à la compote framboises-passion, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page