Ingrédients :
- Chocolat noir 1 tablette(s)
- Cacahuète(s)
- Œuf(s) 3
- Sucre 8 c. à soupe
- Lait 8 c. à soupe
- Huile d'olive 8 c. à soupe
- Farine 6 c. à soupe
- Cacao 2 c. à soupe
- Levure 1
- Vanille 1 c. à café
- Beurre et farine pour le moule
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez au fur et à mesure le lait, l'huile, la farine, le cacao, la levure et la vanille. Mélangez bien.
-
3
Huilez et farinez un moule rond ou carré.
-
4
Versez le mélange dans le moule.
-
5
Enfournez pendant 45 min.
-
6
Après cuisson, démoulez le biscuit du moule, mettez-le dans dans un plat.
-
7
Faites fondre le chocolat avec un peu de beurre, étalez-le sur le biscuit et décorez avec les cacahuètes concassées.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat et aux cacahuètes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :