Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 300 g
- Œuf(s) 3
- Farine 50 g
- Whisky c
- Levure chimique
- Sucre 80 g
- Beurre 100 g
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (220ºC).
-
2
Cassez la moitié du chocolat dans une casserole et ajoutez 30 g de beurre.
-
3
Faites fondre au bain marie jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
-
4
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
-
5
Mettez ces derniers dans un saladier, ajoutez le sucre et travaillez le mélange.
-
6
Ajoutez la farine puis le chocolat fondu avec le beurre. Incorporez 1c. à soupe d'alcool et 1 c. à café de levure chimique.
-
7
Fouettez les blancs très fermes avec 1pincée de sel et poivre puis incorporez à la pâte précédente.
-
8
Enfournez pendant 10 min, réduisez ensuite la chaleur à th.6 (180ºC) et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes. Retirez aussitôt le gâteau du four.
Astuces
Ce gâteau fait la joie de mes enfants et petits enfants
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :