Si vous voulez, accompagnez-la de crème fouettée ou d'une glace, ou avec des fruits rouges frais. Ce gâteau fera un excellent dessert pour vous, vos enfants et vos invités.
Ingrédients :
- Préparation
- Sucre 250 g
- Farine avec levure incorporée 215 c
- Cacao 85 g
- Bicarbonate de soude 1 c. à café
- Huile végétale 60 ml
- Crème fraîche 185 g
- Eau 170 ml
- Œuf(s) 2
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Huilez ou beurrez un moule à savarin de 20 cm de diamétre.
-
3
Malaxez tous les ingrédients dans un mixeur en procédant par à-coups, pour obtenir un mélange homogéne et lisse.
-
4
Versez la préparation dans le moule et enfournez 35 à 40 min. Vérifiez la cuisson du gâteau en y plongeant la lame d'un couteau qui doit ressortir séche.
-
5
Attendez 10 min avant de démouler sur une grille et laissez refroidir.
-
6
Servez éventullement nappé d'un peu de fondant au chocolat.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat et à la crème, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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