Ingrédients :
- Chocolat à croquer 200 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Farine 4 c. à soupe
- Sucre 200 ml
- Beurre fondu 125 g
- Œuf(s) 4
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Ajoutez au chocolat fondu les jaunes, le beurre, le sucre mêlé à la farine et délicatement, les blancs battus avec un grain de sel.
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2
Faites cuire dans le moule beurré, 30 min à four moyen.
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3
Vérifiez la cuisson du gâteau qui doit rester moelleux.
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4
S'il vous paraît juste cuit, laissez-le encore 10 min dans le four éteint. En le sortant, couvrez le moule avec un couvercle pour le démouler plus facilement lorsqu'il sera tiède.
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5
A servir avec une crème fouettée ou une crème anglaise préparée en 5 min au micro ondes.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat des ducs, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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