Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 125 g
- Sucre 220 g
- Farine 120 g
- Œuf(s) 4
- Crème fraîche 200 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
-
2
Faites fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie.
-
3
Fouettez au batteur les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange onctueux et jaune clair.
-
4
Ajoutez la farine, la crème et le chocolat fondu, tout en battant. Versez alors dans un moule à manquer beurré et fariné.
-
5
Enfournez pendant 40 min. Le dessus est cuit lorsque l'intérieur et moelleux.
-
6
Démoulez encore chaud et renversez le gâteau sur une assiette. Dégustez froid.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat de Lorraine, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :