Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat pâtissier noir 150 g
- Sucre 150 g
- Farine 125 g
- Œuf(s) 4
- Eau 4 c. à soupe
- Poudre d'amandes 100 g
- Chocolat 50 g
- Levure 1
- Beurre 125 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (175ºC).
-
2
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec l'eau à feu très doux en remuant de temps en temps.
-
3
Faites fondre le beurre au micro-onde (15 sec puissance maxi).
-
4
Lorsque le chocolat est fondu, éteignez le feu et rajoutez le beurre fondu. Remuez délicatement et laissez reposer.
-
5
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre, ce mélange doit être mousseux, puis ajoutez le mélange chocolat et beurre.
-
6
Ajoutez ensuite le sucre et la farine.
-
7
Montez les blancs en neige, ajoutez le sel pendant cette délicate opération, incorporez-les au reste de la pâte doucement en remuant très légèrement.
-
8
La pâte doit absorber les blancs en neige. Ajoutez la levure, les amandes et le chocolat pilé. Enfournez pendant 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat de tata Sandrine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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