Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat au lait 150 g
- Farine 100 g
- Sucre 125 g
- Beurre 100 g
- Amande(s) 50 g
- Œuf(s) 4
- Levure chimique
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
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2
Versez dans un bol le sucre et 50 grammes de beurre. Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une préparation bien mousseuse.
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3
Prenez 2 œufs et cassez-les dans un plat.
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4
Séparez les jaunes des blancs puis ajoutez les jaunes au mélange précédemment obtenu.
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5
D’une façon progressive, ajoutez ensuite au mélange les 2 œufs restants préalablement cassés.
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6
Battez à présent les blancs d’œufs restants fermement en neige puis incorporez-les à la préparation.
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7
Sur une planche à découper, divisez le chocolat en copeaux.
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8
Mettez-les dans une casserole et ajoutez-y 50 ml d’eau ainsi que 50 grammes de beurre.
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9
A feu doux, laissez-les se dissoudre puis versez le tout sur la préparation d’œufs.
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10
Ajoutez les 50 grammes d’amandes puis incorporez-y la farine mélangée avec 1 c. à café de levure chimique.
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11
Recouvrez à présent une plaque de cuisson d’aluminium.
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12
N’oubliez pas de recouvrir les bords puis d’ajouter un morceau de papier sulfurisé dessus.
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13
Renversez-y toute la préparation puis enfournez.
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14
L’heure de cuisson varie selon les fours.
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15
Toutefois, 15 à 25 min devraient suffire.
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16
Vous n’avez qu’à démouler à présent et découper le gâteau en petits carrés.
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17
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat, amandes et lait soufflé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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