Ingrédients :
- Préparation
- Yaourt 1 pot(s)
- Amande en poudre 125 g
- Huile 1 pot(s)
- Sucre 3 pot(s)
- Farine 4 pot(s)
- Levure 1 paquet(s)
- Sucre vanillé 1
- Œuf(s) 3
- Sucre glace
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6-7 (200°C).
-
2
Versez le yaourt dans un saladier, lavez le pot et utilisez-le comme mesure.
-
3
Ajoutez 1 pot d’huile, 3 pots de sucre, 4 pots de farine, la levure, le sucre vanillé, les amandes en poudre. Mélangez bien.
-
4
Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau.
-
5
Huilez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte.
-
6
Enfournez pour 45 min.
-
7
Surveillez la cuisson et recouvrez le gâteau d’une feuille d’aluminium s’il dore trop rapidement. Saupoudrez de sucre glace à la sortie.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au yaourt et amandes à ma façon facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'ai moi aussi mis un peu moins de sucre. Recette très simple et rapide, et délicieuse. Elle a eu un franc succès!
Perso j'ai mis 2 pots de sucre au lieu de 3, c'était parfait !
Le gâteau a bien levé. Mais température du four trop forte. Le goût de l amande est impossible à deviner.