Gâteau au yaourt au chocolat
Par Anne
50 min
Facile
0,73/pers
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Ingrédients :

  2,92
  • Crème dessert au chocolat Crème dessert au chocolat 1 pot(s)
  • Farine Farine 3 pot(s)
  • Sucre fin Sucre fin 2 pot(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1 paquet(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Huile Huile 1 pot(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150ºC).

  • 2

    Videz le pot de crème dessert au chocolat dans une jatte.

  • 3

    Prenez le pot vide, remplissez-le d'huile, puis videz-le dans la jatte. Reprenez le pot vide, remplissez-le de farine et videz-le dans la préparation. Renouvelez cette opération deux fois.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites de même avec du sucre fin deux fois. Ajoutez à la pâte, un sachet de levure chimique, bien mélanger puis incorporez 4 jaunes d'oeufs, et mélangez à nouveau.

  • 5

    Montez les blancs en neige, et les mêler à la pâte. Mettez cette pâte dans un moule à manquer et enfournez pendant 30 min.

  • 6

    A la sortie du four, démoulez le gâteau. Coupez-le dans la longueur et tartinez-le de chocolat (Nutella). Rassemblez les deux parties du gâteau et tartinez le dessus de chocolat, décorez ensuite avec des bonbons (smarties).

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au yaourt au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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