Ce gâteau est très moelleux, il est idéal pour le goûter...
Ingrédients :
- Sucre semoule 250 g
- Farine tamisée 250 g
- Vin blanc 25 cl
- Œuf(s) 4
- Huile 0,75 verre(s)
- Sucre vanillé 1 paquet(s)
- Levure 1 paquet(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.4/5 (140°C).
-
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
-
3
Dans un bol, mélangez le sucre, les jaunes d’oeufs et le paquet de sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange soit blanchi. Ajoutez petit à petit la farine, le vin blanc et l’huile. En dernier lieu, la levure et les blancs d’oeufs battus en neige.
-
4
Beurrez un moule et versez la pâte dedans.
-
5
Enfournez pendant 40 min. Laissez refroidir.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au vin blanc moelleux, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Le gâteau est excellent, bien moelleux. Par contre, la température de cuisson est à adapter en fonction de votre four. A 140°c en mode"gâteau/brioche" le gâteau n'était pas cuit du tout au bout de 50 minutes . J'ai dû augmenter à 170°, passer en chaleur tournante et le laisser 15-20 minutes de plus pour qu'il soit cuit.