Ingrédients :
- Préparation
- A corriger 360 g
- Œuf(s) entier(s) 4
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Crème double 215 ml
- Vin 150 ml
Préparation :
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1
Préparez la pâte sucrée et laissez-la reposer.
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2
Préchauffez le four th.8 (250ºC).
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3
Abaissez la pâte pendant 3 à 4 minutes et foncez-y une plaque beurrée et farinée.
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4
Enfournez la pâte à blanc pendant 25 min environ, après en avoir masqué le fond par un disque de papier d'aluminium, bien appuyé contre le bord.
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5
Laissez refroidir sans démouler.
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6
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
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7
Préparez l'appareil à flanc en mélangeant au fouet tous les ingrédients prévus (selon le degré de réduction du raisine, il faudra peut-être en augmenter la quantité).
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8
Remplissez le fond de pâte au 3/4, transportez-le dans un four et achevez de remplir à ras bords, une fois le gâteau dans le four, en vous aidant d'une cuillère.
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9
Laissez la porte du four entrouverte jusqu'à ce que le flan soit pris, 30 min environ, et vérifiez son degré de cuisson en secouant légèrement le moule.
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10
Démoulez à tiède sur un gril.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au vin, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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