gateau antillais a la banane
Par francine
50 min
Facile
0,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Sucre poudre Sucre poudre 200 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Farine Farine 200 g
  • Levure Levure 0,5 paquet(s)
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Banane Banane 3
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Blanc(s) d'oeuf en neige(s) Blanc(s) d'oeuf en neige(s) 2

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180° C (Th.6)

  • 2

    Mettez le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un récipient avec 2 jaunes d'oeufs et ajouter la farine et la moitié de levure. Ajoutez le beurre fondu. Remuez toujours doucement, pour bien incoporer les différents ingrédients.

  • 3

    Ajoutez les 3 bananes mixées, puis les blancs en neige.

  • 4

    Mettez dans un plat beurré, puis enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de gateau antillais a la banane, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page