Ingrédients :
- Œuf(s) 3
- Marron(s) 500 g
- Sucre en poudre 125 g
- Beurre salé 100 g
- Extrait de vanille 2 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Faites fondre le beurre à feu doux.
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3
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
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4
Mélangez les jaunes avec la purée de marrons, le sucre, la vanille et le beurre fondu.
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5
Montez les blancs en neige très ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation aux marrons.
-
6
Beurrez un moule et versez la pâte dedans.
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7
Enfournez et faites cuire 30 min.
-
8
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir avant de démouler.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau vanille et marrons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
c'est trop bon ! je le trouve par contre un peu trop sucré. je l'ai fait en version muffin, nappé de crème de marron et d'une touche de chantilly saupoudré de vermicelles de chocolat coloré... très joli comme présentation ! miam !
Cette recette est parfaite.J'ai mis de la cassonade 170 gr à la place du sucre. J'ai écrasé les marrons à la fourchette pour laisser de tout petits morceaux.
pour simplifier j'ai utilisé une boite de crème de marron vanillée - excellent - très léger - très facile -je rajouterai des brisures de marrons glacés pour noel - à savoir que c'est un gâteau qui ne gonfle pas
Je l'ai fait pour un pot de naissance. Ce fut un véritable succès, sur 6 gâteaux, celui-ci est parti le plus rapidement, et c'est celui qui a le plus plu (il a même devancé des gâteaux au chocolat !!). Tous les convives me réclament la recette !! N'hésitez pas, c'est un vrai régal !!