Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 g
- Œuf(s) 5
- Sucre glace 100 g
- Beurre 80 g
- Farine 35 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Cassez le chocolat en morceaux.
-
3
Faites-le fondre au bain marie.
-
4
Coupez le beurre en lamelles.
-
5
Hors du feu, mélangez-y le beurre et la farine.
-
6
Laissez refroidir.
-
7
Séparez les blancs des jaunes des oeufs.
-
8
Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec le sel.
-
9
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre à la préparation au chocolat.
-
10
Beurrez et farinez un moule à gâteau.
-
11
Versez-y la préparation et enfournez 40 min.
-
12
Le gâteau doît être cuit à l'extérieur et rester moelleux à l'intérieur.
-
13
Servez froid.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau tout choco de Béatrice, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :