Préchauffez le four th.7 (200ºC).
Mélangez le sucre, la crème fraîche, et le beurre ramolli. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, ajoutez ensuite la farine, la levure, les deux jaunes d'oeufs et mélangez.
Ajoutez le chocolat et la poudre d'amandes puis battez au fouet. Montez les deux blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
Beurrez et farinez un moule et enfournez 40 min.
Une fois démoulé et refroidi, faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie et recouvrez le gâteau.
Pour cette recette de gâteau tout choco noir, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :