Gambas à la chinoise
Par alexia
50 min
Facile
5,50/pers
5 commentaires

J'ai inventé cette recette et mes amis sont supers heureux de venir les déguster. Attention à la sauce soja qui est très salée, donc ayez la main légère sinon, tout à refaire ce serait dommage ! C'est extra, et vous croyez au resto chinois ! Je pense que personne ne sera déçu. Bon appétit !

Ingrédients :

  22,00
  • Gambas Gambas 20
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Sauce d'huître Sauce d'huître 1 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika 1 pincée(s)
  • Piment Piment 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pour un plat super joli à présenter et donnant faim aux invités, décortiquez les crevettes, en ne laissant que la queue.

  • 2

    Puis, coupez-les sur la longueur en deux, de façon à ce qu’elles prennent une forme originale quand elles vont cuirent.

  • 3

    Faites revenir dans un peu d'huile les oignons émincés, l'ail émincé puis incorporez vos crevettes.

  • 4

    Mélangez, ajoutez le paprika, le piment, puis la sauce soja et enfin la sauce d'huître.

  • 5

    Déglacez avec un demi verre d'eau et faites cuire ceci pendant une dizaine de min.

  • 6

    Faites chauffer des pâtes chinoises, et dressez votre assiette, au milieu les pâtes et sur les bords vos belles crevettes. Arrosez d’un peu de sauce.

Astuces

Pour cette recette de Gambas à la chinoise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

En mettant quelques petits pois plus poivrons lardons le plus serais complet 1cuisinier j'ai déjà fait cette recette pâte chinoise eau bouillante coupé le gaz où autres et laisser les pâte 3mn les passées à l eau fraîche ensuite faire revenir le tour avec un peu d'huile olive 2a3minutes

Michel
20 décembre 2023

effectivement je suis pas decue! ce fut très bon! merci pour la recette

Nathalie
02 avril 2014

Sympa comme recette sauf que j'ai malheureusement rajouté du sel, un peu trop d'ailleurs...J'ai fais la recette avec des crevettes, très bon avec les pâtes chinoise Vous avez oubliez l'ail dans les étapes de la recette, bon je l'ai mis avec l'oignon

Nathalie
26 février 2014

Bonjour Nathalie, merci pour votre remarque. Je vais le signaler à l'équipe de Cuisine AZ qui va modifier cela au plus vite. A bientôt, Célia modératrice Cuisine AZ.

Célia
15 mars 2014

Bonjour Nathalie, l'étape manquante a été rajoutée. Merci de votre vigilance ! Bonne cuisine et à bientôt ! Marion de CuisineAZ.

Marion
02 avril 2014
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