crédit photos : Jean-François Hamon
Ingrédients :
- Pour les galettes :
- Sarrasin 1 sachet(s)
- Eau 0,5 l
- Pour la garniture :
- Germes de soja 300 g
- Crevette(s) décortiquée(s) 200 g
- Œuf(s) 3
- Gingembre en poudre 1 pincée(s)
- Sauce de soja 1 c. à café
- Ciboulette 1 c. à soupe
- Nuoc mâm c
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez les crêpes au sarrasin en suivant le mode d’emploi sur la préparation.
-
2
Battez les oeufs avec du sel, du poivre, le gingembre, la sauce de soja et la ciboulette.
-
3
Ajoutez les germes de soja, les crevettes décortiquées et mélangez.
-
4
Préparez une galette assez épaisse et faites-la cuire 2 min sur une face, puis retournez-la.
-
5
A ce moment, ajoutez une louche de la préparation aux crevettes.
-
6
Couvrez la poêle et laissez cuire 3 min en réduisant le feu.
-
7
Pliez la galette en 2 et savourez-la arrosée d'un soupçon de nuoc-mâm ou de sauce de soja.
Astuces
Pour cette recette de Galettes pékinoises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellente, rapide, conviviale, pour un repas de 4 personnesmaximum, vu que l'on doit les faire une à une pour ne pas qu'elles arrivent froides devant chaque convive.