Ingrédients :
- Préparation
- Sarrasin 5
- Fromage 250 g
- Tomate(s) pelée(s) 200 g
- Saumon fumé 100 g
- Mie de pain 25 g
- Parmesan râpé 50 g
- Lait 37 cl
- Farine 30 g
- Beurre 20 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
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2
Dans un saladier, versez 7,5 cl de lait, puis trempez-y la mie de pain pendant quelques minutes.
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3
Égouttez les tomates, puis concassez-les.
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4
Retirez ensuite la mie de pain, et essorez-la.
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5
Dans un récipient, mélangez le fromage, les tomates, la mie de pain, la moitié du parmesan et une pincée de noix de muscade.
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6
Assaisonnez en sel et poivre.
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7
Enduisez un plat allant au four de beurre.
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8
Dans une casserole au feu, préparez la sauce béchamel en mélangeant la farine avec le beurre et la quantité restante de lait en remuant.
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9
Entre-temps, découpez le saumon en fines lamelles sur votre planche de cuisine.
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10
Retirez la béchamel du feu, et incorporez la crème fraîche et le saumon.
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11
Saupoudrez d’aneth et poivrez légèrement.
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12
Tartinez les galettes de farce au fromage, puis roulez-les à la façon des nems, pour conserver la garniture.
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13
Disposez les galettes dans le plat à gratin préalablement beurré.
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14
Recouvrez de sauce et parsemez du reste de parmesan râpé.
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15
Enfournez pour une cuisson de 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Galettes fromage-aneth gratinées au saumon fumé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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