Demain c’est l’épiphanie donc galette des rois mais individuelle pour changer et au chocolat vanille pourquoi pas… Je trouve ça sympa de les présenter individuelle, cela change un peu et nous évitons la découpe donc l’éventuelle découverte de la fameuse fève avant d’avoir commencé !
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 200 g
- Chocolat 200 g
- Poudre d'amandes 130 g
- Sucre 115 g
- Cacao amer 10 g
- Beurre pommade 130 g
- Œuf(s) entier(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Vanille 1
Préparation :
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1
Dans un bac plastique au micro-ondes ou dans un bain-marie, faites fondre le chocolat.
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2
Dans le batteur ou avec un fouet, mettez le beurre pommade et le sucre, fouettez à vitesse moyenne 2 minutes.
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3
Ajoutez le chocolat fondu, la poudre d’amande, le cacao amer, les 2 oeufs entiers et la gousse de vanille grattés.
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4
Fouettez 1 minute à vitesse 2.
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5
A l’aide d’une maryse, mettez votre frangipane dans une poche à douille plate.
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6
Préchauffez votre four à 170°C.
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7
Etalez la pâte feuilletée à un demi-centimètre de hauteur.
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8
A l’aide d’un emporte-pièce de la taille que vous souhaitez, découpez 12 ronds.
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9
A l’aide de la poche, mettez des dômes de crème frangipane sur 6 ronds de pâte feuilletée.
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10
Mettez la ou les fèves.
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11
Refermez avec les 6 autres ronds de pâte, appuyez avec vos doigts tout autour en prenant soin de retirer l’air qui reste prisonnier entre les 2 pâtes.
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12
Appuyer sur le tour des galettes avec la pointe d’une fourchette pour bien les refermer.
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13
Déposez vos galettes sur une plaque à four avec une feuille de papier sulfurisé.
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14
Dorez les galettes à l’aide du jaune d’oeuf et d’un pinceau et enfournez environ 25 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Galettes frangipane individuelles chocolat vanille, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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