Cela peut servir de repas du soir, accompagné d'une soupe aux poireaux, pomme de terre ou en accompagnement d'une viande, d'un rôti de veau ou porc. C'est une recette d'origine allemande.
Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 8
- Oignon(s) 1
- Blanc(s) de poireau(x) 1
- Persil
- Œuf(s) 2
- Farine 2 c. à soupe
- Noix de muscade 1
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Râpez les pommes de terre très fines, puis laissez reposer 30 min.
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2
Jetez le jus, puis pressez les pommes de terre, pour en extraire tout le liquide.
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3
Ensuite, râpez un gros oignon et le blance de poireau (facultatif).
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4
Mélangez tous les ingrédients. Vérifiez, l'assaisonnement, au besoin ajoutez du sel.
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5
Si la galette n'est pas assez ferme, ajoutez de la farine. Faites chauffer de l'huile dans une grande sauteuse.
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6
A l’aide d’une cuillère, prélevez un peu de mélange que vous faites frire, en aplatissant la galette avec le dos de la cuillère.
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7
Faites les bien dorer, pour qu'elles soient bien croustillantes.
Astuces
Pour cette recette de Galettes de pommes de terre simples et rapides, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette parfaite mais j'ai eu beaucoup de mal à saler correctement le mélange. Pour donner un peu de goût, j'y ai ajouté de la sauce pimenté coréenne bulgogi et une grosse gousse d'ail au moment de raper les pommes de terre.