Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Gruyère râpé 200 g
- Œuf(s) 1
- Farine 1 c. à soupe
- Oignon(s) 1
- Huile Un peu
- Sel Un peu
Préparation :
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1
Epluchez les pommes de terre puis râpez-les.
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2
Egouttez-les dans une passoire et mettez-les dans un saladier avec l’œuf, le gruyère râpé, la farine et une pincée de sel. Emincez l'oignon et ajoutez-le à la préparation.
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3
Mélangez et mettez l’huile à chauffer dans une poêle.
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4
A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des cercles de la préparation dans la poêle.
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5
Retournez au bout de 5 min de cuisson.
-
6
Vous pouvez manger les galettes avec une salade ou de la crème fraîche nature.
Astuces
Pour cette recette de Galettes de pomme de terre, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ma mère et ma grand mère m étaient une pomme golden (n importe) rapée aussi en mème temps que les patates pour éviter l oxidation noire , on ne la sent pas mais cela évite la pate de noircir , garantie, ok c est un régal que l on manger le dimanche, n oubliez le persil pour la couleur,oh que ce temps etait bon de voir notre mère cuisiner cela, n oubliez pas une pomme par kg de patates, ok bon appétit
Génial ! avec 1/4h-20mn au four pour assurer la cuisson parfaite à l'intérieur, super croustillant... nickel !
dans la région de SAINT ETIENNE (LOIRE) cela s'appellent des râpées;
Bonjour, j'ai fait un essai et j'ajoute 1 pincée de safran ou curcuma, pour la couleur.
Je connais cette recette sans farine, ni fromage mais elle très bonne avec ces ingrédients en plus. A essayer.
C'est délicieux, je connaissais déjà cette recette! Il faut raper les pommes de terres (les binjes, pas les nouvelles car elles ne cuisent pas bien et laissent trop d'eau) sur les petits trous de la rape, passer les gros trous, et une fois dans le saladier, il faut bien enlever l'eau. Une fois sur la poêle, il ne faut pas qu'elles soient trop épaisses. Moi je ne mets pas de fromage et de farine. Bon appétit !
Mes bons amis, cette recette très simple et savoureuse, s'appelle " les röstis" et c'est une spécialite suisse allemande adoptée par de nombreux savoyards et montagnards. Si vous ratez, faites comme moi, recommencez et la felicité viendra...
J'ai essayé ce plat mais mes galettes n'étaient pas ce que j'attendais. Les pommes de terre râpées dedans ne se sont pas biens cuites : l'extérieur des galettes est croquant mais l'intérieur reste sans cuisson ce qui rend le gout mauvais.
Elles seront plus oncteuses en ajoutant de la crème fraîche à la préparation ainsi qu'en mixant les oignons avec de l'ail, des échalotes, du persil et de la ciboulette.
Pour donner un peu plus de goût à ce plat, vous pouvez également ajouter du persil, de l'ail, de la ciboulette ainsi qu'1 ou 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse lors de la préparation.
Combien de pommes de terre par personne ?
Pour rendre la recette un p'tit peu plus automnale, j'ajoute de la garniture forestière (toutes sortes de champignons) à la mixture, c'est DELICIEUX !