Ingrédients :
- Préparation
- Farine
- Carotte(s) 450 g
- Ricotta 250 g
- Persil
- Œuf(s) 2
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Nettoyez le persil et ciselez-le.
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2
Lavez les carottes, épluchez-les puis sur votre planche de cuisine, découpez-les finement en bâtonnets.
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3
Prenez une casserole et versez-y les bâtonnets de carottes.
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4
Recouvrez-les d’eau et ajoutez-y 1 pincée de gros sel.
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5
Faites bouillir et laissez cuire pendant 20 min jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Toutefois, surveillez la cuisson : il doit rester suffisamment de l’eau dans la préparation pour que les carottes n’accrochent pas.
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6
Égouttez-les à l'aide d'une passoire et laissez-les refroidir.
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7
Prenez un saladier, cassez-y les œufs et mélangez-les avec la ricotta, 1 c. à soupe de farine, du sel et du poivre.
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8
Ajoutez-y 4 c. à soupe de persil ciselé puis les carottes froides.
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9
Réalisez des galettes avec cette préparation.
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10
Prenez une poêle et graissez-la.
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11
Faites-la chauffer et déposez-y de petites galettes.
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12
Laissez-les cuire plusieurs minutes sur une face.
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13
Lorsque les galettes tiennent bien, retournez-les avec délicatesse.
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14
Faites cuire l’autre face pendant quelques minutes également.
Astuces
Pour cette recette de Galettes de carottes à la ricotta et persil, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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