Galette savoyarde
45 min
Facile
3,30/pers
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En hiver, dégustez de délicieuses galettes savoyardes, garnies de pommes de terre, d’oignons, de lardons fumés et surtout du célèbre reblochon !

Ingrédients :

  13,20
  • Galettes de Sarrazin Galettes de Sarrazin 4
  • Reblochon Reblochon 0,5
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 4 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 Noisette
  • Poivre Poivre
  • Gros sel Gros sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Lavez soigneusement les pommes de terre puis placez-les dans une casserole. Couvrez-les d’eau froide avec le gros sel. Portez l’eau à ébullition et laissez cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.

  • 2

    Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les lardons fumés. Egouttez-les sur une feuille de papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.

  • 3

    Pelez et dégermez l’oignon. Emincez-le finement et faites-le blondir dans la poêle de cuisson des lardons, jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Réservez.

  • 4

    Egouttez les pommes de terre, pelez-les et coupez-les en rondelles.

  • 5

    Faites fondre un peu de beurre dans la crêpière. Déposez-y une galette de sarrasin et réchauffez-la à feu doux pendant 1 à 2 minutes. Tartinez-la d’une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Déposez des rondelles de pommes de terre au centre de la galette. Couvrez d’1/4 des lardons et de l’oignon émincé. Ajoutez quelques lanières de reblochon fermier. Poivrez puis repliez un peu les quatre côtés de la galette savoyarde de façon à couvrir en partie la garniture. Faites fondre le fromage quelques minutes. Procédez de la même manière pour les 3 autres galettes.

  • 6

    Servez la galette savoyarde immédiatement accompagnée d’une salade verte ou d’un mesclun à la vinaigrette.

Astuces

Si vous disposez de plus de temps, vous pouvez préparer votre propre galette de sarrasin maison. Pour cela, mélangez 250 g de farine de sarrasin avec 2 œufs battus en omelette et une pincée de sel. Délayez ensuite avec de l’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Laissez-la reposer au moins 30 minutes à température ambiante avant de cuire vos galettes.

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