Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 2 rouleau
- Farine 2 c. à soupe
- Sucre glace 10 g
- Œuf(s) 1
- Pour la crème au rhum
- Rhum ambré 2 c. à soupe
- Raisins secs 125 c. à soupe
- Beurre 160 g
- Sucre en poudre 160 g
- Œuf(s) 4
- Poudre d'amandes 200 g
- Maïzena 2 c. à soupe
- Fève(s) 1
Préparation :
-
1
Dans un saladier, versez 2 c. à soupe de rhum ambré avec les raisins secs.
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2
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
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3
Quand il est bien mou, fouettez-le jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade. Ajoutez alors le sucre et continuez à travailler.
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4
Incorporez les oeufs un par un puis la poudre d’amandes et la Maïzena en pluie. Mélangez bien et réservez au frais.
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5
Etalez les pâtes feuilletées sur un plan de travail fariné.
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6
Posez le plus petit disque de pâte sur une grande feuille de papier sulfurisé.
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7
Versez le rhum avec les raisins dans la crème et mélangez. Etalez la crème, déposez la fève sur le petit cercle de pâte en laissant une marge tout autour de 3 cm.
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8
Battez l’oeuf et au pinceau, badigeonnez le bord de pâte libre. Posez le deuxième rond de pâte en recouvrant de crème et pressez les bords des deux disques de pâte pour bien les souder.
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9
Placez au frais 30 min.
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10
Préchauffez le four th. 6/7 (200°C).
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11
Avec un couteau pointu, dessinez des feuilles sur la pâte. Badigeonnez ensuite toute la surface d’oeuf battu et enfournez. Faites cuire 10 min puis baissez le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 30 min.
-
12
5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrez la galette de sucre glace.
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13
Sortez la galette du four, posez-la sur une grille et laissez-la refroidir.
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14
Servez tiède de préférence.
Astuces
Pour cette recette de Galette des rois rhum raisins, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Juste super bon et facile à faire A renouveller
...accompagnée d'un gewurstraminer
Comparé au pâté au prune c'est plus lourd et riche. D'ou lintérré de faire léger avant.
très bon. J'ai réalisé cette galette en commandant la pâte feuilletée à mon boulanger. c'était le dessert d'un menu léger et la galette a entièrement été dévorée par 8 personnes!