Dessert incontournable de l’Épiphanie, la galette des rois à la frangipane fait toujours l’unanimité. Avec cette recette facile et rapide, vous allez voir qu’il est très facile de la faire maison et vous n’en achèterez plus jamais dans le commerce. Sa crème d’amandes onctueuse et sa pâte feuilletée croustillante, vous régaleront les papilles et séduiront vos invités.
Ingrédients :
- Préparation
- Amandes en poudre 175 g
- Beurre 150 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Sucre 140 g
- Pâte feuilletée(s) 2
- Haricot blanc 1 c
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, écrasez le beurre avec une fourchette. Mélangez bien le beurre avec les amandes et le sucre.
-
2
Disposez un premier disque de pâte feuilletée sur la plaque du four avec son papier. Transférez la crème d'amande dans une poche à douille et répartissez-la sur le disque de pâte feuilletée. Laissez quelques centimètres libres sur les bords.
-
3
Couvrez avec le deuxième rond de pâte. Glissez la fève. Fermez la galette en roulant bien les bords. Battez le jaune d’œuf et étalez-le avec un pinceau sur toute la surface de la galette. Faites cuire 30 min au four th.5/6 (160°C). Laissez tiédir la galette avant de la déguster.
Astuces
Cette recette de galette des rois pourra servir de base à d'autres versions plus originales. Recouvrez la crème d'amande d'une fine couche de confiture de framboises ou de chocolat fondu avant de recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée. Régal assuré !
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Commentaires :
je pense qu'il manque les oeufs ! parce que effectivement c'est infâme de cette façon !
Mon fils le prfre avec un peu de poudre de chocolat.
J'aime beaucoup la galette mais j'ai ajouté un peu d'extrait de vanille pour donner du goût.
Bof !
Moi, j'aime beaucoup la galette mais la vôtre sans vous véxer est inmangeable...