Ingrédients :
- Préparation
- Farine 180 g
- Poudre d'amandes 300 g
- Crème pâtissière 600 g
- A corriger 300 g
- Beurre fondu 300 g
- Œuf(s) 6
- Rhum 180 g
- Sucre glace
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Battez les œufs dans un saladier.
-
3
Ajoutez la poudre d'amandes et la crème pâtissière et remuez bien.
-
4
Incorporez la farine, le sucre, le beurre fondu et le rhum puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
-
5
Versez la préparation dans un moule à gateau beurré.
-
6
Enfournez pendant 35 minutes en surveillant la cuisson.
-
7
Laissez tiédir à la sortie du four.
-
8
Démoulez.
-
9
Servez saupoudré de sucre glace.
Astuces
Pour cette recette de Galette des rois et amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :