Voici une délicieuse recette de galette des rois aux pépites de chocolat, idéale pour fêter l'Épiphanie avec gourmandise. Simple et rapide, cette version revisitée du classique gâteau des rois ne nécessite que quelques ingrédients que vous avez certainement dans vos placards. Alors ne perdez pas une minute pour passer aux fourneaux ! Retrouver moi sur mon blog : http://mesdelicesparadisiaques.over-blog.com/
Ingrédients :
- Pâte feuilletée(s) 2
- Poudre d'amandes 170 g
- Beurre 150 g
- Sucre 150 g
- Pépite(s) de chocolat 100 g
- Œuf(s) 3
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Fève(s) 2
Préparation :
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1
Etalez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Dans un saladier, versez la poudre d'amande et les oeufs. Ajoutez le sucre et le beurre. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une crème homogène. Transférez dans une poche à douille.
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2
Recouvrez le disque de pâte feuilletée avec cette crème d'amandes. Saupoudrez de pépites de chocolat. N'oubliez pas d'insérer la fève. Recouvrez avec le second disque de pâte. Soudez bien les bords.
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3
À l'aide d'une pointe de couteau, décorez le dessus de la galette. Fouettez le jaune d'œuf. À l'aide d'un pinceau, recouvrez la galette de dorure. Enfournez pendant 25 minutes (four préchauffé à 190°C). Faites tiédir la galette avant de la déguster.
Astuces
Rendez cette galette des rois encore plus originale et gourmande en associant les pépites de chocolat à des fruits secs ou des fruits confits. Vous pouvez, par exemple, saupoudrez la garniture de noisettes ou noix concassées ou encore y ajoutez des écorces d'oranges confites coupées en dés.
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Commentaires :
Excellente galette : j'ai quand même modifié la quantité de sucre 70 g suffisants et de pépites de chocolat 50 g.
galette très bonne mais 50 gr de pépite de chocolat c'est suffisant