Ingrédients :
- Préparation
- Farine 125 g
- Beurre 100 g
- Sucre 60 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Vanille en poudre pincée(s)
- Fève(s) 1
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 210°C (th.6/7).
-
2
Tamisez la farine avec le sucre. Versez le tout en fontaine sur la planche à pâtisserie, mettez le beurre ramolli en morceaux au centre avec les jaunes d'oeufs et la vanille.
-
3
Mélangez le tout en travaillant le plus rapidement possible. Roulez la pâte en boule et mettez au frais pendant 1 heure.
-
4
Aplatissez la pâte ensuite avec la main directement dans un moule beurré, sur 1,5 cm d'épaisseur, et glissez la féve dans la pâte.
-
5
Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine et dessinez des croisillons à la pointe du couteau ou des sillons avec les dents d'une fourchette.
-
6
Faites cuire 30 min environ au four à 200°C (th.6/7). Vérifiez la cuisson avant de sortir la galette du four.
Astuces
La galette sera encore meilleure si vous employez du beurre salé.
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