Saviez-vous qu’il est possible de réaliser une galette frangipane sans œuf ? En voici la preuve avec cette succulente recette feuilletée qui sera la bienvenue sur votre table de l’Épiphanie. Les œufs sont remplacés par des yaourts à la vanille et du marsala. Le résultat est aussi étonnant que gourmand ! Voilà de quoi se régaler sainement et facilement.
Ingrédients :
- Pâte feuilletée(s) 2
- Poudre d'amandes 160 g
- Sucre en poudre 80 g
- Beurre mou 80 g
- Lait 10 cl
- Yaourt(s) à la vanille 2 c. à soupe
- Marsala 3 c. à soupe
- Rhum 3 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C. Battez le sucre avec le beurre mou dans un récipient. Ajoutez la poudre d'amandes, le yaourt à la vanille, le marsala et le rhum puis mélangez bien.
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2
Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Étalez la frangipane sur le fond de pâte en laissant 1,5 cm au bord. Glissez une fève dans la frangipane en l'enfonçant légèrement. Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts, sur le bord.
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3
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette avec le lait. Faites un trou au milieu de la galette puis dessinez des rayures sur le dessus avec la pointe du couteau, sans percer la pâte. Enfournez pendant 30 minutes. Dégustez tiède ou froid.
Astuces
Cette crème d'amandes au yaourt s'associe à merveille avec des fruits. Vous pouvez donc déposer sur la garniture des lamelles de pommes, de poires ou encore quelques framboises. Vous obtiendrez une galette fruitée et gourmande qui régalera les papilles de vos invités ! D'autres recettes de galettes des Rois à la frangipane vous attendent par ici.
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Commentaires :
Bonne mais trop sucrée