Ingrédients :
- Semoule 325 g
- Huile d'olive 100 ml
- Lait froid 100 ml
- Levure chimique 1 c. à soupe
- Sucre 1 c. à soupe
- Sel fin 0,5 c. à café
Préparation :
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1
Mettez la semoule, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
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2
Mélangez.
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3
Additionnez l'huile d'olive et continuez de bien remuer.
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4
Ajoutez le lait et homogénéisez.
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5
Laissez pointer durant 2 min.
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6
Parsemez avec un peu de farine le plan de travail et aplatissez la pâte à une épaisseur de 2 cm.
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7
Façonnez des ronds avec un emporte-pièce.
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8
Farinez finement une poêle de semoule et disposez les galettes.
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9
Cuisez-les pendant 6 min, dont 3 min pour chaque face.
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10
Respectez ce temps de cuisson pour que les biscuits durcissent.
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11
Posez une noisette de beurre sur leur dessus quand ils sont encore chauds.
Astuces
Pour cette recette de Galette de semoule, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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